Chessecake New-Yorkais à la façon lesfrerespoulets :

Résultat recette cheesecake

Résultat du cheesecake New-Yorkais – lesfrèrespoulets

Les ingrédients

Cheesecake new-yorkais ingrédients

Cheesecake : tous les ingrédients pour réussir votre dessert

– 250 g de biscuits type « Speculos » (variante possible au biscuits secs sucrés)
– 125 g de beurre fondu
– 750 g de cream cheese à température ambiante (sans vouloir faire de la pub, en grande surface je vous conseille celle-ci)
– 2 cuillères à café de zeste d’orange finement râpé
– 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé
– 220 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 180 ml de crème fraîche
– 60 ml de jus de citron

1/ Mixage des biscuits speculos

Mixez finement vos biscuits. Incorporez-y le beurre après l’avoir fait fondre et mixez le tout pour bien mélanger votre préparation.

Disposez votre moule à charnière (extrêmement pratique pour ce type de dessert) et garnissez-en le fond à l’aide de votre préparation au speculos et beurre fondu. Une fois que votre fond de gâteau est bien uniforme, placez-le au réfrégirateur pendant 30 minutes.

Cheesecake étape 1 : fond de plat

Cheesecake : fond de dessert au speculos et beurre fondu

2/ Préchauffer le four

Attention, étape très délicate de la recette : préchauffez votre four à 160 °C !

3/ On attaque la garniture

Dans un saladier : battez la creamcheese, les zestes et le sucre au batteur électrique, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Incorporez les oeufs, un par un, puis la crème fraîche et le jus de citron.

Cheesecake garniture

Cheesecake : préparation de la garniture

4/ On enfourne !

Versez votre garniture dans le moule précedemment préparer avec le fond au speculos et enfournez pour 1h15 environ.

Cheesecake au four pendant 1h15

Cheesecake : 1h15 au four !

5/ Il n’y a plus qu’à déguster

Sortez du four votre cheesecake parfumé aux agrumes et laissez-le refroidir au moins 15 minutes.
Vous pouvez déguster !

Cheesecake new-yorkais

Cheesecake : résultat du gâteau final